Venerdì 19 ore 19:00 – PALAZZO COSENTINI
Masterclass sul vino Frappado D.O.C.: giovani come il vino
Degustazione guidata a cura di Baldo Casamichele, enologo e sommelier provinciale AIS Ragusa
Partecipazione gratuita a numero limitato – Prenotazioni tramite e-mail prenotazioni@scaledelgusto.it

Venerdì 19 ore 20:00 – PALAZZO SORTINO TRONO
Masterclass.
 Il giornalista di Soul Salad e Identità Golore Francesco seminara, dialoga con lo chef una stella michelin Claudio Ruta
Partecipazione gratuita a numero limitato – Prenotazioni tramite e-mail prenotazioni@scaledelgusto.it


Sabato 20 ore 19:00 – PALAZZO COSENTINI
Masterclass sul vino Cerasuolo di Vittoria D.O.C.G.: lunga vita al cerasolo
Degustazione a cura di Giovanni Carbone, sommelier Fisar e Salvo Di Bella, delegato Associazione Italiana Sommelier Sicilia
Partecipazione gratuita a numero limitato – Prenotazioni tramite e-mail prenotazioni@scaledelgusto.it

Sabato 20 ore 20:00 – PALAZZO SORTINO TRONO
Masterclass. Il direttore di Video Regione, Salvatore Cannata dialoga con Lorenzo Ruta, executive chef della Taverna Migliore
Partecipazione gratuita a numero limitato – Prenotazioni stramite e-mail prenotazioni@scaledelgusto.it

Sabato 20 ore 21:00 – PALAZZO COSENTINI
Masterclass sul Ragusano DOP
Il formaggio Ragusano D.O.P. in ogni sua declinazione incontra erbe aromatiche e birre artigianali. 
A cura del CORFILAC, “Il ragusano DOP in ogni sua declinazione”
 Partecipazione gratuita a numero limitato – Prenotazioni tramite e-mail prenotazioni@scaledelgusto.it


Domenica 21 ore 20:00 – PALAZZO SORTINO TRONO
Masterclass. Il giornalista e DIrettore di WIne in SIcily, Francesco Pensovecchio dialoga con Giuseppe Causarano Antonio Colombo, chef patron ristorante Votavota.
Partecipazione gratuita a numero limitato – Prenotazionitramite e-mail prenotazioni@scaledelgusto.it