PORTE APERTE

per conoscere la cultura di un territorio è necessario viverlo

Abbiamo scelto di raccontarlo attraverso la conoscenza di chi custodisce e innova la tradizione agricola e culinaria. I produttori apriranno al pubblico le porte delle loro aziende per condividerne storia, produzioni e per scoprire l’arte delle lavorazioni.

Ragusa
C.da Gisana Cella 338.4479512

18/19/20 ottobre dalle 10:00 alle 12:00
Tour Aziendale con degustazione finale 
Costo €10

18/19/20 ottobre dalle ore 13:30
Pranzo a menù fisso 
Costo €25

Caltagirone/Niscemi
C.da Valle Ferle SP39 328.8359712

18/19/20 ottobre alle 10:30/11:30
Visita dei vigneti e della cantina con offerta una degustazione di Cerasolo di Vittoria DOCG accompagnato da mandorle tostate
Ingresso gratuito

18/19/20 ottobre alle 10:30/11:30
Percorsi guidati con uno sconto del 20% riservato ai visitatori di Scale del Gusto

Ragusa
Vallata Santa Domenica 348.2409160

19/20 ottobre ore 10:30/11:30/12:30
Visita guidata
Ingresso gratuito

19/20 ottobre
Pranzo degustazione
Costo €35

19/20 ottobre
Menù bimbi
Costo €20/25

Santa Croce Camerina
C.da Magazzè SP60 0932.664034

18/19 ottobre ore 11:00/11:30/12:00
Visite guidate
Ingresso gratuito

18/19 ottobre
Pranzo a menù fisso

Acate
C.da Bidini
0932.874166

18/19/20 ottobre dalle 11:30 alle 13:30 
Degustazione di 3 vini in abbinamento a olive, “ciappe di pomodoro” (pomodoro secco) e pane casareccio a lievitazione naturale.
Costo €18

18/19/20 ottobre dalle 11:30 alle 13:30
Degustazione di 4 vini in abbinamento a “arancini” e “scacce”, ragusano DOP a stagionatura media, olive, “ciappe di pomodoro” (pomodoro secco) e pane casareccio a lievitazione naturale.
Costo €30

Vittoria
C.da Pettineo
0932.984311

18/19/20 ottobre dalle 10:30 alle 11:30 
Visita e degustazione
Costo €15
Solo su prenotazione telefonica entro giovedì 17 ottobre.

Vittoria
C.da Bastonaca
348.6674177

18/19/20 ottobre  
Degustazione 3 vini in abbinamento a pane a lievitazione naturale, olio extravergine Carolea, pomodoro secco e olive
Costo €15 dietro prenotazione

18/19/20 ottobre
Degustazione di 4 vini, due prodotti a Vittoria e due vini prodotti sull’Etna, in abbinamento a pane a lievitazione naturale, olio extravergine, focacce, Ragusano DOP, salame di Chiaramonte, olive e pomodoro secco
Costo €30 dietro prenotazione

18/19/20 ottobre
Degustazione di 5 vini con pranzo tipico ragusano: antipasto tipico del territorio, primo piatto di pasta, grigliata, frutta biologica e cannolo
Costo €45 dietro prenotazione

Ragusa
SP25 Km5
0932.660459

17/18/21/22 ottobre dalle 10:30 alle 11:30 
Visita all’ente di ricerca
Ingresso gratuito

17/18/21/22 ottobre dalle 11:30 alle 12:30
Laboratorio del gusto
Costo €12